航运巨头马士基向海运以外的领域扩张,首次与科技物流公司Loadsmart合作 发布日期:2018-10-12 09:59:06

    昨日(10月10日)马士基集团刚刚宣布其数字货运Twill 平台将进军大中华区进口市场。
 
  据搜航网(sofreight.com)最新获悉据悉,马士基近日又投资了一家数字货运经纪公司Loadsmart,据报道,这是集装箱运输公司与科技物流公司之间的首次合作。
 
  也表明马士基正在向海运以外的领域扩张,这次投资将扩张其长途运输的货运业务。
 
  ▲集装箱运输巨头正在向海运以外的领域扩张
 
  总部位于纽约的数字货运经纪公司Loadsmart周二宣布,已通过由Maersk Growth、Connor Capital SB和Chromo Invest牵头的A轮融资筹集了2160万美元。
 
  这使得在之前的种子投资和可转换债券投资之后,Loadsmart的总投资达到了3470万美元。目前的投资将用于扩大Loadsmart的运营团队,同时在产品和工程技术方面加倍投入。
 
  Loadsmart表示,公司利用人工智能将美国的卡车装载预订流程自动化。该公司在周二的声明中说,它向美国所有航线上的运货商提供即时价格,并保证运货商在美国所有航线上的运货能力。
 
  该公司还说,通过其自动化平台,运货商可以在几秒钟内手动预订一辆卡车,或通过API进行数据集成,实现端到端预定,无需人工干预。
 
  在周二的公告中,Maersk Growth将其描述为“新项目的发射台”(the launchpad for new ventures )。
 
  “我们看到了Loadsmart的巨大潜力。海运和公路运输服务之间的正向整合可以创造令人难以置信的协同效应,并最终为托运人提供全面的服务。”Maersk Growth负责人Sune Stilling说。
 
  另公告称,Loadsmart还与Oaktree Capital Management LP管理的基金签署了战略合作伙伴关系,Loadsmart的目标是“对双方都有利的方式进行合作”。
 
  Oaktree总经理兼联合投资组合经理Emmett McCann表示,Loadsmart拥有先进的技术,可以与我们的投资组合一起部署,以实现供应链和运输物流的数字化,并加速其执行。
 
  Loadsmart的联合创始人兼首席产品官Felipe Capella说:“我们的核心是一家数据公司。凭借业内最高的工程师比例,我们率先推出了卡车即时定价和预订,以及市场上首个通过我们的API进行端到端自动卡车预订。这种以技术为先的方法使我们能够建立一个完全可扩展的自动化分销模型。