速卖通对特殊手机品牌保护升级 采用邀请制 发布日期:2018-06-11 08:54:09


12月22日消息,获悉,日前,阿里巴巴(alibaba)旗下的出口电商平台速卖通发布了其新的2017年手机类目特殊品牌商品入驻标准。东南亚跨境平台打造规范、高效、便利的综合性服务平台,充分发挥电子商务在拓展国际国内两个市场中的作用,是河南及周边地区的外向型企业、国内外贸易型及物流企业抓住机遇、谋求发展的迫切需求。
速卖通方面表示,自起对小米、联想、魅族及国际品牌商品实行审核(解释:审查核实;审阅核定)及许可制后,手机品牌整体的质量投诉率大幅降低(reduce),提升了买家的消费体验和品牌满意度。因此,2017年手机类目下小米、联想、魅族及国际品牌商品将继续实行审核及许可制,同时华为也纳入到审核及许可制范围(fàn wéi)内。
同时,2017年速卖通对于经营(jīng yíng)手机品牌的卖家也提出了新要求,只有符合平台资质审核(解释:审查核实;审阅核定)及许可的卖家才有权限经营(jīng yíng)及发布小米、联想、魅族、华为及国际品牌的手机商品。此外,暂时不接受新卖家主动申请入驻以上品牌,平台采用定向考察和邀约制。
速卖通方面表示,未在邀约范围(fàn wéi)内的卖家仍可经营(jīng yíng)其他品牌,但小米、联想、魅族、华为及国际品牌的商标资质有效期将于北京时间12月31日取消(Cancel),同时,以上品牌的在线商品将于北京时间2017年1月4日被下架删除。
未享有以上品牌销售(Sales)权限的卖家,若通过(tōng guò)规避的方式方法发布相关(related)品牌商品,平台将对商品退返款分并视情节严重程度,依据(yī jù)严重扰乱平台秩序的规则执行账号处罚(chǔ fá),若是准入商家,则年费不予返回。跨境出口在虚拟社会里,隐匿身份的便利迅即导致自由与责任的不对称。人们在这里可以享受最大的自由,却只承担最小的责任,甚至干脆逃避责任。
了解(Find out)到,12月22日起,速卖通平台会根据行业类目特性、商品覆盖(Cover)度及类目服务(fú wù)指标(target aim)综合评估,通知符合要求的卖家。跨境平台专线物流一般是通过航空包舱方式运输到国外,再通过合作公司进行目的国的派送。专线物流的优势在于其能够集中大批量到某一特定国家或地区的货物,通过规模效应降低成本。因此,其价格一般比商业快递低。在时效上,专线物流稍慢于商业快递,但比邮政包裹快很多。市面上最普遍的专线物流产品是美国专线、欧洲专线、澳洲专线、俄罗斯专线等,也有不少物流公司推出了中东专线、南美专线、南非专线等。收到通知的卖家需于12月31日前登录卖家后台重新完成准入。