亚马逊打造Amazon Live 走直播卖货的套路 发布日期:2018-06-20 09:31:01


据外媒报道,在线零售巨头亚马逊正在打造一家专注于将视频服务(fú wù)融入购物体验的初创公司(Company)Amazon Live。
本周,亚马逊开始为Amazon Live招聘大量的用户访问体验办公室装修设计师。根据招聘信息来看,这家初创公司(Company)的宗旨是“利用具有互动性的流媒体视频为用户提供全新的购物体验”。
据悉,该计划是亚马逊全新的战略(strategy)举措之一,并且得到了公司(Company)管理(guǎn lǐ)层的大力支持。出口跨境平台打造规范、高效、便利的综合性服务平台,充分发挥电子商务在拓展国际国内两个市场中的作用,是河南及周边地区的外向型企业、国内外贸易型及物流企业抓住机遇、谋求发展的迫切需求。目前在亚马逊网站上有一些商品被标注了“Amazon Live”标签,其中大部分都是带有视频指导的美容类产品(Product)。
这种视频类似于Faceboo
  K、YouTube和Instagram上常见的美容产品(Product)演示。同时亚马逊发言人也表示,这项服务(fú wù)并非首创,但是Amazon Live却加入了流媒体形式的购物直播体验。
亚马逊已经在自己的平台上推出了各种各样的入门教学视频,从简单的烹饪(Cooking)教学到家庭改装,再到小工具的使用技巧(Skill)。虽然有些看起来有广告的性质,但是其中有些是由记者、美容师或专业的化妆师(makeup girl)主持,而其它的一些则出现了社交媒体名人的身影。
目前亚马逊这些视频,都是事先录制好的视频,而并不是“现场直播”,也不能互动。出口跨境电商平台对于网络而言,传输的速度和地理距离无关。传统交易模式,信息交流方式如信函、电报、传真等,在信息的发送与接收间,存在着长短不同的时间差。而电子商务中的信息交流,无论实际时空距离远近,一方发送信息与另一方接收信息几乎是同时的,就如同生活中面对面交谈。某些数字化产品(如音像制品、软件等)的交易,还可以即时清结,订货、付款、交货都可以在瞬间完成。东南亚规模庞大、内容广泛、展出者和参观者众多的展览会。一般认为博览会是高档次的,对社会、文化以及经济的发展能产生影响并能起促进作用的展览会。三年前,亚马逊收购了游戏视频实时分享平台Twitch,不过目前该平台和亚马逊的零售业务暂时还没有太多的交集。
现在Amazon Live公司(Company)的创办,预示着亚马逊会将购物视频服务(fú wù)推向社交媒体领域,而该团队希望可以凭借亚马逊的影响(influence)力,来吸引各种网络名人和专家来帮助销售(Sales)产品(Product)。
这已经并非亚马逊第一次使用视频作为手段来销售(Sales)美容或时尚类产品(Product)了。去年,亚马逊曾推出了一档名为“Style Code Live”的实时直播节目来告诉消费者(Consumer)如何穿衣搭配(collocation),但并未引起太大的反响。这档节目之前并未出现在亚马逊的频道目录中,但是未来将被划分到Amazon Live的名下。