网站瘫痪后 这家出口分销平台决定关闭了 发布日期:2018-06-17 08:19:04


3月17日消息,获悉,日前,出口分销平台借卖网在官方(authority)微信上发布通知称决定关闭网站。
据借卖网表示,北京时间2017年3月10日19点左右,借卖网服务(fú wù)器遭受到恶意的网络攻击,导致(cause)网站瘫痪,没有办法使用。技术团队虽已积极抢修,但因攻击力(value of attack)强,毁坏严重,确认网站已无法恢复,经公司(Company)商榷后,决定正式关闭借卖网。借卖网称涉及(指关联到,牵涉到)到账户提现等需求,请联系客服。
据了解(Find out),借卖网是跨境物流递四方旗下子公司(Company),该网站主要给卖家提供从货源(供货的渠道)开发、采购、质检、库存管理(inventory management)(guǎn lǐ)、仓储管理(guǎn lǐ)、订单处理(chǔ lǐ)到全球物流配送的一站式后勤服务(fú wù)解决方案(fāng àn)。跨境出口在虚拟社会里,隐匿身份的便利迅即导致自由与责任的不对称。人们在这里可以享受最大的自由,却只承担最小的责任,甚至干脆逃避责任。欧美跨境电商平台使数字化产品和服务的传输盛行。而数字化传输是通过不同类型的媒介,例如数据、声音和图像在全球化网络环境中集中而进行的,这些媒介在网络中是以计算机数据代码的形式出现的,因而是无形的。以一个e-mail 信息的传输为例,这一信息首先要被服务器分解为数以百万计的数据包,然后按照TCP/IP 协议通过不同的网络路径传输到一个目的地服务器并重新组织转发给接收人,整个过程都是在网络中瞬间完成的。电子商务是数字化传输活动的一种特殊形式,其无形性的特性使得税务机关很难控制和检查销售商的交易活动,税务机关面对的交易记录都是体现为数据代码的形式,使得税务核查员无法准确地计算销售所得和利润所得,从而给税收带来困难。
其中,借卖网中供应商直接供货,将产品(Product)存放在借卖网仓库、上传(Upload)产品信息、自主定价和管理(guǎn lǐ)库存,借卖网不赚取产品差价。跨境电商服务由于跨境电子商务的非中心化和全球性的特性,因此很难识别电子商务用户的身份和其所处的地理位置。在线交易的消费者往往不显示自己的真实身份和自己的地理位置,重要的是这丝毫不影响交易的进行,网络的匿名性也允许消费者这样做。而卖家无需实际采购,只需在借卖网上预订产品,借卖网为卖家保留库存,直到卖家将产品成功售出,到借卖网下单支付费用(expense)。
目前,针对该次关闭借卖网并无透露更多信息。在出口电商行业快速发展的过程(guò chéng)中,不断有优秀(解释:出色、非常好)的公司诞生,也有部分企业因各种原因而黯然离场。但不管如何,也正是这些大大小小的企业推动了整个行业的繁荣。